Il Napoli spietato asfalta la Fiorentina 6-0

Il goal del 3-0 del Napoli ad opera di Lozano - foto di Vincenzo Di Monda

NAPOLI – Un Napoli a valanga quello che oggi ha battuto con un risultato tennistico (6-0) la Fiorentina. La squadra di Gattuso vince e convince con una Fiorentina che nei primi minuti di gioco sembrava poter ben figurare oggi sul terreno dello stadio Diego Armando Maradona. Apre le danze Lorenzo Insigne al 4′ minuto su assiste di Andrea Petagna a sua volta servito in area da Lozano dopo una discesa sulla fascia destra. Viola tre volte vicinissimi al pari (due con Biraghi,beffato dalla traversa, più Ribery fermato da Ospina), poi crollano di schianto: Demme fa centro in scivolata (36′). Lozano fredda Dragowski in uscita (38′), Zielinski timbra dal limite (45′). La ripresa è solo una formalità per gli azzurri, che controllano agevolmente i tentativi ospiti e completano l’opera con il rigore di Insigne al 27′ (fallo di Castrovilli su Bakayoko) e la rete di Politano al 44′.

IL TABELLINO
NAPOLI-FIORENTINA 6-0
Napoli (4-2-3-1):
Ospina 7; Hysaj 6, Manolas 6,5 (34′ st Rrahmani sv), Koulibaly 7,5; Mario Rui 6,5; Demme 8;  Bakayoko 6,5; Lozano 7 (17′ st Politano 6,5), Zielinski 7 (28′ st Elmas 6), Insigne 9 (34′ st Cioffi sv); Petagna 7,5 (28′ st Mertens 6). A disp.: Maksimovic, Ghoulam, Lobotka, Llorente, Contini, Meret. All.: Gattuso 7
Fiorentina (3-4-2-1): Dragowski 6; Igor 5, Milenkovic 5 (40′ st Quarta sv), Pezzella 5; Venuti 5, Amrabat 5,5 (40′ st Borja Valero sv), Castrovilli 4,5 (28′ st Pulgar 5,5), Biraghi 6; Callejon 5 (29′ st Bonaventura 5,5), Ribery 6 (1′ st Kouamé 6), Vlahovic 6. A disp.: Barreca, Caceres, Montiel, Eysseric, Krastev, Ricco, Terracciano. All.: Prandelli
Arbitro: Chiffi
Marcatori: 5′ e 27′ st (rigore) Insigne, 36′ Demme, 38′ Lozano, 45 Zielinski, 44′ st Politano (N)
Ammoniti: Insigne (N)